Semarak Seni Islami, Ramaikan MUFI V JDFI

On 02/04/2019 by admin

El-Ma’rifah – sabtu pekan lalu (9/3), sukses diselenggarakan perlombaan banjari tingkat jawa timur di lapangan utama UIN Malang, perlombaan yang diikuti oleh sebanyak 65 grup banjari ini, diselenggerakan mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 01.00 dini hari (10/3).

Pekan ini (15-17/3), Unit Pengembangan Kreatifitas Jam’iyah Dakwah Wal Fan Al- Islami (UPKM JDFI) kembali menghadirkan serangkaian acara Musabaqoh Funun Islami V (Mufi V). Acara bergengsi yang diselenggarakan dalam tingkat Nasional ini, mengadakan serangkaian perlombaan islami.

Rangkaian perlombaan yang diadakan dengan tujuan membumikan seni Islami ini, diselenggarakan di tempat yang berbeda- beda dengan diawali acara pembukaan di Home Teater Fakultas Humaniora, pada pukul 07.30 WIB.

Pasca pembukaan lomba, semua cabang perlombaan pun dimulai. Cabang lomba Pop solo islami diselenggarakan di tempat yang sama dengan pembukaan lomba. Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) diselenggarakan di masjid Ulul Albab. Sedangkan hingga Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ) diselenggarakan di Auditorium gedung C.

“Meskipun acara ini pertama diselenggarakan untuk tingkat nasional, Alhamdulillah, Dengan antusiasme seluruh peserta, semua cabang perlombaan berjalan dengan lancar. Namun, ada beberapa pembenahan acara untuk tahun depannya. Tapi secara keseluruhan, Rangkaian perlombaan ini sudah cukup sukses.” Ujar Jihan selaku sie. Lomba.

Rangkaian perlombaan yang diselenggerakan mulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 21.00 WIB ini, kemudian dilanjut dengan Seminar Nasional Mendekap Khitbah dengan Cinta yang Lillah pada hari minggu (17/3).

Dalam seminar Nasional yang diselenggakan di Auditorium Fakultas Saintek, dengan antusiasme para audience mulai dari siswa hingga mahasiswa ini, ada 3 narasumber yang hadir. Ust. Manan beserta istrinya, yang memberikan arahan mengenai Khitbah. Sedangkan Rian, siswa Jombang yang terkenal dengan kata- kata bijaknya tentang cinta, memberikan motivasi tentang cinta yang Lillah. /Apr/

Adapun para pemenang perlombaan MUFI V adalah sebagai berikut:

Lomba Al-Banjari:

Terbaik 1                     : Ashabul Qohwa (98. 50)

Terbaik 2                     : Nabrotuzzein (98)

Terbaik 3                     : Sukarol Munsyid (97.50)

Harapan 1                   : Sayyidul Quran (97.25)

Harapan 2                   : Usyaqul Mustofa (97.25)

Harapan 3                   : Auladum Mustofa (97.25)

Best Terbang              : Hayyu Mustofa

Best Vocal                   : Assalwa

Pop Solo Islami:

Juara 1                        : Restiana Dewi Suliyanti (Universitas Airlangga)

Juara 2                        : Salsabila Zerlina Putri (SMAN Taruna Nala)

Juara 3                        : Indah Puspita Sari (MAN 1 KAB. Malang)

MTQ Putra:

Juara 1                        : Alfani Muhammad Husnul L.

Juara 2                        : M. Ubaidillah Hanif

Juara 3                        : Maulana Mahfudz Sholihuddin