PUSAT MA'HAD AL-JAMI'AH

6. Korbid. Kesantrian : Dr. H. Akhmad Muzakki, MA
7. Korbid. Keamanan : Dr. H. Syuhadak, MA
8. Korbid. Kerumahtanggaan : Dr. Hj. Sulalah, M.Ag
9. Korbid. Kesehatan, Kebersihan dan Olahraga (K2O) : H. Ghufron Hambali, S.Ag.,M.HI
10. Korbid. Humas : Ahmad Izzuddin, M.HI

Unsur Pimpinan Ma`had

1. Pimpinan Ma’had adalah Mudir yang diangkat oleh Rektor, berada dibawah dan bertanggungjawab kepada Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.
  2. Mudir sebagai pimpinan Ma’had mempunyai tugas melaksanakan pendidikan dan pembinaan pemahaman keislaman melalui model pendidikan pesantren di lingkungan Universitas.
  3. Dalam menjalankan tugas-tugas di Ma’had, Mudir dibantu oleh para Pengasuh (Kyai) yang bertugas sebagai Koordinator Bidang (Korbid) Ta’lim al-Al-Afkar, Kabid Ta’lim al-Qur’an, Kabid Bahasa, Kabid Keamanan, Kabid Kesantrian, Kabid Ubudiyah dan Kabid Kerumahtanggaan.
  4. Pengasuh (Kyai) bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan Ma’had di masing-masing mabna.
  5. Koordinator Bidang Ta’lim al-Al-Afkar bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan Ta’lim Al-Afkar di Ma’had.
  6. Koordinator Bidang Ta’lim al-Qur’an bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan Ta’lim al-Qur’an di Ma’had.
  7. Koordinator Bidang Bahasa bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan kebahasaan di Ma’had.
  8. Koordinator Bidang Keamanan bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan keamanan dan ketertiban di Ma’had.
  9. Koordinator Bidang Kesantrian bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan kesantrian di Ma’had.
  10. Koordinator Bidang Ubudiyah bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan Ubudiyah di Ma’had.
  11. Koordinator Bidang Kerumahtanggaan bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan kerumahtanggaan di Ma’had.
  12. Koordinator Bidang Kesehatan, Kebersihan dan Olahraga (K2O) bertugas membantu Mudir dalam memimpin dan mengkoordinasikan pelaksanaan kerumahtanggaan di Ma’had.
  13. Koordinator Bidang humas bertugas membantu Mudir dalam urusan kehumasan di Ma’had.