MSAA MENGGELAR KHATM AL-QUR’AN PERDANA T.A 2018/2019

On 24/08/2018 by admin

Kamis (23/08/18) MSAA kembali menggelar khatm Al-Qur’an yang bertempat di Gedung Sport Center UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam acara Khotmil Quran. Acara ini rutin dilaksanakan pada hari kamis malam setiap akhir bulan. Namun, Khotmil Quran malam ini merupakan Khotmil Qur’an perdana dalam semester gasal tahun 2018. “Kegiatan ini diselenggarakan sekaligus untuk memperingati Dirgahayu Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-73 dan do’a bersama untuk korban Gempa Lombok dan Bali. Alhamdulillah, Acara berjalan sangat lancar, dengan dihadiri beberapa petinggi kampus”. Ujar Alif selaku panitia Khotmil Qur’an. Acara yang berada dibawah kepanitiaan Musyrif Mabna Al-faraby dan Musyrifah mabna Khodijah Al-Kubra ini terlihat begitu mewah dengan dekorasi panggung dan beberapa pernak-pernik yang menarik. Khotmil Qur’an Qura’an ini berlangsung dari pukul 19.00-22.00 WIB, dengan diawali oleh penampilan grup sholawat al-banjari Mabna Al-Faraby. Dilanjutkan dengan pembacaan Diba’iyah dan acara inti pembacaan qur’an. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Ustadz Dr. H. M. Aunul Hakim, M.HI selaku sekretaris Pusat Ma’had Al-jami’ah. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengumuman mahasantri terbaik dalam placement test yang diadakan Pusat Ma’had Al-Jami’ah. Dalam hal ini, Mudir Ma’had, Dr. H. Akhmad Muzakki, MA mengumumkannya sendiri sebagai apresiasi kepada mahasantri terbaik.

Selesai pelaksanaan Khotmil Qur’an, seluruh musyrif/ah panitia, membersihkan seluruh area Gedung Sport Center dari sampah dan membereskan seluruh perlengkapan yang telah digunakan untuk kegiatan Khotmil Qur’an. /Fzn/