Seluas Bahasamu, Seluas Itu Pula Duniamu

On 22/09/2014 by admin

El – Ma’rifah – Jumat (5/9), seluruh penghuni Mabna Fatimah Az-Zahra mengikuti kegiatan Shobahul Lughoh. Kegiatan Shobahul Lughoh kali ini dilaksanakan di depan Gedung Rektorat (Gedung Ir. (HC) Soekarno) UIN MALIKI Malang. Kegiatan dimulai dengan jalan- jalan mengelilingi komplek kampus UIN MALIKI, dimulai dari depan mabna menuju ke lapangan kemudian melewati gedung Fakultas Ekonomi dan Saintek hingga berakhir di depan rektorat UIN MALIKI. Sesampainya disana, teteh Dewi Nur Hayati dan teteh Atika Mustaghfiroh selaku musyrifah mabna Fatimah Az-Zahra memimpin untuk meneriakkan yel –yel, yang kemudian diikuti oleh seluruh mahasantri Mabna Fatimah Az-Zahra, “Innal fata man yaqulu ha ana dza … laisal fata man yaqulu kana abii”.

Kemudian dilanjutkan dengan belajar mufrodat dan mencoba menggunakannya dalam percakapan. Percakapan menggunakan bahasa Arab terdengar disana-sini. Seluruh mahasantri sangat antusias mengikuti shobahul lughoh kali ini, “asyik kalau belajarnya diluar mabna, gak ngantuk, sekalian olahraga,” ucap salah satu mahasantri mabna Fatimah Az-Zahra. Kegiatan Shobahul Lughoh pun menjadi sangat efektif dan kondusif. “Bahasa adalah dunia kita, ketika kita dapat menguasai berbagai bahasa, maka kita akan menguasai dunia. Maka, kami akan berusaha sebisa mungkin untuk mendesain kegiatan Shobahul Lughoh yang menyenangkan agar mahasantri antusias mengikuti kegiatan Shobahul Lughoh,“ tegas teteh Fathma Zahara sebagai koordinator devisi bahasa. Akhirnya kegiatan ini ditutup dengan foto bersama seluruh mahasantri, musyrifah sekaligus murobbiyah Mabna Fatimah Az-Zahra. (mdh/sy)