Tahsin Al-Quran: Sarana Taqarrub Kepada Allah Lewat Qiro’ah

On 04/11/2012 by admin

El-ma’rifah-ABA. Membaca al-qur’an adalah suatu keharusan bagi umat Muslim. Dalam hal ini, seluruh umat Muslim di wajibkan untuk mampu mambaca Al-Qu’an dengan baik dan benar karena hal ini berpengaruh terhadap ibadah yang dilakukan oleh umat Muslim itu sendiri. Maka dari itu, Tahsinul Qiro’ah, sebuah program yang telah dicanangkan oleh MSAA ini harus diikuti oleh seluruh mahasantri khususnya di mabna Asma’ Binti Abi Bakar setiap hari Selasa. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Ulul Albab ini mengajarkan mahasantri bagaimana melafalkan bacaan Al-Qu’an yang baik dan benar di bawah bimbingan seorang Muhassin, Ustad Agus. Beliau mempraktikkan bagaimana membaca Al-Qur’an yang baik dan benar terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan praktik satu persatu oleh mahasantri.  Hal ini bertujuan agar santri tidak serta merta hanya mendengar, tetapi juga dapat mempraktikkan sendiri ketika mereka mengaji. (fz)