Semarak Muhadoroh MSAA

On 04/11/2012 by admin

Suara gemuruh disertai sorak sorai para mahasantri menggelegarkan seluruh mabna di MSAA (Ma’had Sunan Ampel Al-Ali) UIN Maliki Malang sangat memotivasi teman-teman mahasantri yang sedang bertugas untuk melaksanakan “muhadoroh” di masing-masing mabna. Muhadoroh sendiri  adalah kegiatan rutin mahasantri khususnya di Ma’had Sunan Amplel Al-Ali yang dilaksanakan setiap hari selasa ba’da sholat maghrib berjama’ah di mabna masing-masing. Dalam kegiatan ini antusiasme para musyrif-musyrifah dan seluruh mahasantri selalu on-fire atau tidak pernah melewatkannya sekalipun, karena sangat menariknya kegiatan ini serta membuat orang tidak pernah bosan dan tidak pernah merasa rugi dalam menghadirinya. Petugas-petugas dari muhadoroh sendiri adalah setiap minggunya secara bergiliran perkamar dari mulai kamar satu hingga yang terakhir tak terkecuali kamar musyrif dan muroby pun juga tak luput dari pembagian tugas untuk muhadoroh.

Terdapat lima susunan acara yang ada pada muhadoroh, yakni antara lain MC(Master of Ceremony), qiro’ah, sambutan, ceramah agama serta pembacaan do’a. Setiap mahasantri dari setiap kamar mendapat jatah penampilan dari masing-masing kegiatan, alias tidak ada satupun yang terlewatkan. Hingga bulan kedua ini kegiatan muhadoroh ini tetap eksis di tengah-tengah mahasantri, walaupun jadwal yang sangat sibuk berada dipundak mereka. Dan kita semua berharap, bahwasannya keberkahan dari kegiatan ini semua mahasantri Ma’had Sunan Ampel Al-Ali UIN Maliki Malang akan siap dan percaya diri jika harus dihadapkan untuk tampil atau berbicara di depan khalayak umum, khususnya ketika sudah terjun ke masyarakat, sehingga tidak ada kecanggungan serta demam panggung ketika akan menghadapi hal tersebut.(wld)