Clossing Ceremonial Avicenna Competition

On 04/11/2012 by admin

El-Ma’rifah. Sebuah kewajaran bagi seorang manusia ketika mereka memiliki rasa kebosanan dalam hidupnya. Jangankan orang sibuk, orang yang tidak punya pekerjaan pun juga merasa seperti itu. Rekreasi merupakan salah satu dari sekian banyak sarana untuk menghilangkan sebuah kejenuhan. Avicenna competition, sebuah kegiatan rekreatif yang dilaksanakan oleh mabna ibnu sina untuk sejenak menghilangkan kepenatan segala rutinitas sehari-hari. Futsal, Pes 2012, kebersihan kamar, labeling, ribuk dan design logo merupakan kegiatan yang dipilih oleh panitia untuk sejenak menghilangkan penat. Kegiatan ini bukan semata-mata kegiatan biasa, namun rangkaian perlombaan yang harus diikuti oleh mahasantri mabna ibnu sina untuk sejenak meluangkan waktu dari segala rutinitas yang telah dilakukan. Kegiatan ini bukan semata-mata kegiatan biasa, namun agar tetap menumbuhkan semangat mahaasantri dalam melaksanakn seluruh aktifitas dan lebih merekatkan kembali kebersamaan yang telah terjalin, ujar  Faizal selaku ketua panitia.

Dalam acara yang dilaksanakan di halaqah MSAA lt 2 ini (18/10) dilaksanakan pula launching KBJ (Kelompok belajar Jurusan) Avicenna. Ini merupakan sebuah komunitas belajar mahasantri mabna ibnu sina yang mewadahi jurusan-jurusan yang ada di mabna tersebut. Pelantikan pengurus komunitas ini juga mewarnai rangkaian kegiatan yang sudah dirancang oleh seluruh musyrif mabna ini. Yang unik dalam acara ini adalah gubahan aransemen musik hymne MSAA yang seharusnya slow menjadi sedikit nge-rock. Meskipun demikian, tidak menyurutkan para mahasantri dan sekaligus musyrif/ah untuk tetap khidmad mengikuti alunan hymne tersebut. Karena itu, Ust. Harir Mubarok selaku murabby mabna putra berpesan kepada seluruh mahasantri untuk tetap berkarya, berkreasi serta mengembangkan bakat yang dimiliki. Sebelum acara diakhiri,  beliau juga berpesan kepada seluruh santri untuk selalu istiqomah dalam melaksanakan segala aktifitas karena beliau yakin bahwa terdapat manfaat atas apa yang telah dilakukan selama ini. (fz)