DOA MAHASANTRI MSAA UNTUK KEDAMAIAN DAN KESELAMATAN BANGSA

On 02/10/2019 by Faroidz Syauqi

Kamis, 26 september 2019 Pusat Ma’had Al-Jami’ah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang  sukses melaksanakan Khatm Al-Qur’an perdana tahun 2019/2020. Seperti biasa, kegiatan rutin akhir bulan ini dilakasanakan setelah shalat isya’ berjamaah dengan dikuti oleh seluruh civitas akademika kampus dan Ma’had, mulai dari Mahasantri, Musyrif/ah, Murabbi/ah, Staf, Para pengasuh, Mudir, dan Pimpinan kampus.

Ada hal berbeda pada pelaksanaan Khatm Al-Qur’an kali ini. Pertama, khatm Al-Qur’an diperuntukkan kepada saudara sebangsa dan setanah air yang sedang tertimpa musibah, seperti korban asap di Sumatera dan korban gempa di Ambon. “Semoga dengan barakah Khatm Al-Qur’an dan doa bersama Allah SWT memberikan pertolongan.” Demikian harapan Yai Ahmad Muzakki (Mudir Pusat Ma’had al-jami’ah) dalam sambutannya.

Kedua, khatm Al-Qur’an tidak dilaksanakan di gedung sport center seperti tahun sebelumnya, tapi dilaksanakan di lapangan utama kampus. Ribuan Mahasantri duduk rapi bershaf memadati lapangan. Sehingga suasana semakin khidmat dalam membaca Al-Qur’an dan khusyu’ dalam berdoa memohon pertolongan dan keselamatan.