LAILATUS SHOLAWAT BERSAMA JDFI

On 21/11/2016 by admin

15134171_10206832620805644_929473669_oEl-Ma’rifah_ Jum’at, 04 Desember 2016. UPKM JDFI

mengadakan Lailatus Sholawat yang bertempat di Masjid Ulul Albab lantai 2. Acara lailatus sholawat ini dihadiri oleh Ustadz Ghufron Hambali selaku kabid kesantrian, pengurus JDFI berserta anggota JDFI, yang di mulai pukul 20.00 WIB, yang dibuka dengan pembacaan al-fatihah. Di lanjutkan dengan pembacaan sholawat oleh anggota Tim Shalawat JDFI Klasik, serta sambutan, mauidhoh hasanah sekaligus do’a oleh ustadz ghufron. Kegiatan Lailatus Sholawat akan menjadi agenda rutinan dari JDFI yang di adakan selama dua minggu sekali. Selain itu, kegiatan ini juga kaderisasi dari latihan bagi anggota JDFI, khususnya bagi devisi sholawat klasik. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasantri Ma’had Sunan Ampel al-Aly dapat membiasakan diri untuk menerapkan salah satu tradisi dalam Islam yaitu menggemakan sholawat kepada Baginda Rasulullah SAW” Ujar Ahmad Chizam Baihaqy, selaku ketua harian JDFI. Acara berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun, dan selesai pada pukul 21.30.

Semoga kita semua bisa membumikan sholawat di dunia ini, khususnya di Ma’had Sunan Ampel al-Aly