PELATIHAN MAKALAH & TEKNIK PRESENTASI

On 21/09/2016 by admin

Halaqoh Ilmiah (HI) 21-22 September 2016 menyelenggarakan program kerja perdananya. Workshop Pembuatan Makalah dan Presentasi merupakan kegiatan HI yang diarahkan kepada seluruh mahasantri MSAA. Kegiatan yang berlangsung di Aula Gedung C Lt. 3 dilaksanakan selama dua hari berturut-turut sejak kemarin malam. Acara perdana UPKM yang bergerak dalam bidang ilmiah masih akan dilaksanakan hingga malam ini. (22/9)

HI adalah salah satu dari Unit Kegiatan Pengembangan Mahasantri (UPKM) yang berada dibawah naungan Ma’had. Gufran, ketua pelaksana pelatihan pembuatan makalah itu mengatakan bahwa kegiatan dilaksanakan sebagai pemberi solusi dari masalah yang sering dialami mahasiswa. “Pembuatan makalah dan presentasi adalah masalah pertama yang sering dialami oleh mahasiswa,” ujar musyrif ibnu sina dalam sambutan nya. “HI ingin membantu sedikit dari masalah yang akan mereka sering jumpai nantinya” tambah mahasiswa semester 5 itu.(nna)