PENGAYAAN BAHASA INGGRIS MUSYRIF/AH

On 16/09/2015 by admin

Malang, 16-09-2015. Risvi Uly Rosyidah, S.S adalah pemateri dari luar UIN beliau adalah Guru Lembaga Bimbingan Belajar (LBB) Neutron Jogjakarta. Mahasiswi Pasca Sarjana Universitas Negeri Malang (UM) sekaligus beliau adalah alumni Musyrifah di Pusat Ma’had Al-Jami’ah. acara dilaksanakan di malam hari pada pukul 19.30 WIB s.d 22.00 WIB bertempat di gedung halaqah Lt. 2 yang dihadiri oleh seluruh Musyrif/ah tahun akademik 2015/2016. acara pengayaan Bahasa Inggris ini diisi langsung oleh ustadzah Risvi Uly Rosyidah, S.S selaku Tutor Bahasa Inggris dan para peserta selaku musyrif/ah sangat antusias mengikuti acara tersebut, selain sebagai bahan dasar mengajar pada kegiatan Sobah Al-Lughoh yang di laksanakan pada tiap pagi setelah Jama’ah Shalat Subuh. acara ini juga sebagai ajang sharing antara Musyrif pengajar di mabna putra dengan Musyrifah yang mengajar di Mabna putri.

Pengayaan Bahasa Inggris pertama kali ini fokus pada pengelompokan kelas-kelas kecil sesuai dengan tingkatan kelas hasil tes yang telah ditentukan pada awal pertama kali mahasantri masuk di Ma’had. pengelompokan kelas mulai kelas tertinggi (Advance) hingga terendah (Beginer) ustadzah Risvi Uly Rosyidah, S.S memberikan materi yang sangat spesial dan kreatif, mengingat beliau alumni Ma’had harapan dari beliau apa yang telah d ajarkan untuk bisa di amalkan langsung pada kegiatan Sobah Al-Lughoh yang dilaksanakan pada tiap pagi.

Risvi Uly Rosyidah, S.S