Kuliah Shubuh IAIN Ar-Raniri

On 04/11/2012 by admin

El-Marifah. Pengenalan kema’hadan oleh Ust. H. Isyroqunnaja mengawali kuliah tamu pagi ini di Masjid At-Tarbiyah yang dihadiri oleh Prof. Dr. Fahrizal Abbas, selaku pembantu rektor bidang kerjasama dan hubungan luar ngeri. Beliau menjelaskan seluruh kegiatan yang harus dilaksanakan santri mulai dari sebelum shubuh hingga menjelang tidur. Beliau mengatakan bahwa smua kegiatan ini dipersiapan agar mahasiswa UIN Maliki malang menjadi penerus generasi bangsa di masa mendatang. Hal ini juga diamini oleh pembantu rektor 4, beliau juga mengatakan bahwa membangun manusia itu dengan adanya pendidikan seperti halnya kamus ulul albab ini.

Dalam kuliahnya, beliau juga mengatakan bahwa harus banyak lembaga seperti UIN Maliki Malang ini untuk menciptakan generasi yang unggul. Selain itu, kunjungan beliau kali ini juga dalam rangka pengembangan IAIN Ar-Raniri Aceh. Sebelum mengakhiri kuliahnya, beliau berpesan kepada seluruh mahasantrun untuk selalu mengelola segala sesuatunya dengan baik sehingga agan mencitpakan generasi yang bermanfaat di masa mendatang. [fz]