Menulis Bebas ala Ersis

On 05/11/2011 by admin

El-Ma’rifah-Tidak seperti biasanya, Kamis malam (5/5) Masjid Ulul Albab UIN Maliki Malang dipadati oleh ratusan orang yang datang dari berbagai tempat. Bukan hanya dari mahasiswa baru saja, namun mahasiswa dari semua tingkatan pun ada. Tujuan mereka tidak lain adalah untuk menimba ilmu dari Ersis Warmansyah Abbas, penulis dan juga dosen Universitas Lambung Mangkurat Kalimantan Selatan.

Hadir didampingi istri tercinta, Pak Ewa, begitu ia kerap disapa, tidak terlalu memaparkan panjang lebar tentang teori menulis, tapi langsung kepada prakteknya. Karena menurutnya jika kita mau menulis maka menulislah, tidak usah terlalu lama memikirkan apa yang mau kita tulis. Itulah sebabnya bapak 2 anak ini telah banyak melahirkan karya. Dalam waktu sebulan saja 3 buku selesai ia kerjakan.