MSAA Bermunajat, Sambut UAS Ganjil dengan Tingkatkan Aktivitas Religi

On 28/11/2019 by Agus Cahyo

Jurnalis MSAA,rabu 27 november merupakan hari terakhir pelaksanaan ta’lim di pusat ma’had Al-Jami’ah pada semester ganjil. Dalam berakhirnya ta’lim, sebelum diadakannya pelaksanaan UAS semester ganjil di Pusat Ma’had Al-Jami’ah pada hari sabtu dan minggu. Beberapa muallim mengadakan do’a bersama dan ditutup makan-makan bersama para santri Pusat Ma’had Al-Jami’ah.

Tidak kalah saing, Sebagaian dari masing-masing mabna juga berinisiatif dalam penutupan akhir semester ganjil juga melaksanakan istiqosah, outbond, sholat tasbih bersama Mahasantri, seusai ta’lim tadi malam.

Tujuan dari dilaksanakannya aktivitas religi tersebut untuk menanamkan kepada diri Mahasantri agar lebih siap, semangat dan tidak lupa juga berdo’a, agar selama di Ma’had apa yang menjadi tradisi positif bisa diamalkan di kampung halaman masing-masing saat liburan nanti. Dan tetap istiqomah menjalankan kebiasan yang sudah diajarkan di Pusat Ma’had Al-Jami’ah UIN Maulanama Malik Ibrahim Malang.