FARAGAMES (FARABIAN GAMES)

On 19/09/2018 by admin

Al-Farabi Adakan Faragames El-Ma’rifah – Ahad (16/09/2018), bertempat di depan mabna al-faraby, pembukaan faragame (farabian game) di adakan oleh para musyrif dan murobbi Mabna Al-farabi.  Acara Faragames ini di buka langsung oleh pengasuh mabna al-faraby, Dr.wildana wargadinata Lc.Mag dengan penyalaan obor Faragames yang di bawa keliling mahad sebelum di serahkan ke pengasuh mabna Al-farabi.

Dalam sambutannya, pengasuh mabna Al-farabi mengimbau kepada mahasantri mabna Al-farabi untuk mengikuti kegiatan outbond faragames yang sudah di konsep musyrif mabna Al-farabi dan mengikuti dengan senang hati tanpa beban untuk menghilangkan kepenatan selama mengikuti kegiatan. Cabang lomba yang di adakan faragemes yaitu estafet air, balap karung, makan krupuk, lomba yel-yel, estafet sarung. Nama-Nama kelompok di ambil dari nama-nama negara sesuai tema Faragames. “Tema ini terinspirasi dari asian games, oleh sebab itu nama nama kelompok seperti negara malaysia, brunai darussalam, qatar ,pakistan ,uni emirat arab, turmenistan”. Ujar Ahmad Abib Albajuri selaku murabbi mabna Al-Farabi. Kegiatan ini di awali dari depan mabna faraby dan diakhiri di tangga besar uin malang. Acara yang berjalan dengan meriah ini di hadiri para tamu Undangan, yaitu murobi/ah mabna masing-masing dan perwakilan musyrifah dari seluruh mabna di MSAA. Acara yang diselenggarakan untuk mendobrak semangat mahasantri ini di mulai pukul 06;30 WIB dan selesai pukul 09:30 WIB.(La)