DIKLAT JURNALISTIK CALON PENGURUS EL-MA’RIFAH

On 07/08/2018 by admin

Sabtu, 04 Agustus 2018 15:00 WIB

EL-MA’RIFAH – Ketua Unit Pengembangan Kegiatan Mahasantri (UPKM) El-Ma’rifah Agus Lovi Setiawan menggelar kegiatan pendidikan dan pelatihan jurnalistik bagi calon pengurus UPKM El-Ma’rifah hari ini, Sabtu (04/08/2018).

Agus mengatakan kegiatan pendidikan dan pelatihan jurnalistik ini merupakan langkah awal sebagai bekal dalam menjabat pengurus UPKM El-Ma’rifah selama satu periode kedepan. Hal itu diungkap Agus dalam acara Rapat Kerja sebelumnya yang diikuti oleh calon pengurus UPKM El-Ma’rifah.

Acara yang dihadiri seluruh Murobi-Murobiah ini, menghadirkan pemateri dari SMP Islam Sabilillah yang menjelaskan tentang kejurnalistikan sekaligus pentingnya pendidikan dan latihan jurnalistik. “Penting mengadakan acara dan latihan jurnalistik seperti ini di awal periode atau waktu mahasiswa belum aktif kuliah”. Ujar Rubie selaku pemateri di Halaqah Pusat Ma’had Al-Jami’ah UIN MALIKI Malang. /FI/