PELANTIKAN MUHARRIK/AH 67′ MENYAMBUT WAJAH BARU DI MSAA

On 21/11/2016 by admin

IMG-20161121-WA0002Pada Jum’at malam (18/11/2016) seluruh mahasantri Ma’had Sunan Ampel Al-Ali memenuhi gedung Sport Center untuk meramaikan pelantikan muharrik/ah Ma’had Sunan Ampel Al-Ali masa jihad 2016-2017. Acara ini merupakan kegiatan puncak dari serangkaian kegiatan open recruitment muharrik/ah yang telah berlangsung pada 08-09 November lalu.

Adapun jumlah muharrik/ah yang terpilih adalah 210 mahasantri dari total pendaftar yang mencapai kurang lebih 980 mahasantri. Muharrik/ah yang terpilih ini telah melalui beberapa tahap seleksi diantaranya seleksi devisi dan uji komitmen. Yang special dari acara ini adalah kehadiran Bapak rektor, Mudir Ma’had dan seluruh jajaran pengasuh.

Acara diawali dengan pembukaan dan penampilan dari paduan suara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan yang diiringi oleh pasukan pagar betis dan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Mudir Pusat Ma’had Al-Jami’ah, Gus Dr. H. Isroqunnajah, M.Ag. Dalam sambutannya Gus Is merasa optimis dan berbangga atas terpilihnya muharrik/ah masa jihad 2016-2017 dan berharap dengan keberadaan muharrik/ah ini kegiatan Ma’had dapat berjalan lebih baik.

Setelah sambutan, seluruh muharrik/ah terpilih membaca ikrar yang dipimpin oleh Gus Is dan dilanjutkan dengan pengalungan medali muharrik/ah oleh murobbi/murobbiyah masing-masing. Setelah prosesi pelantikan, Bapak Mudjia Rahardjo sebagai Rektor memberikan sambutan dan menyatakan kebahagiaannya atas dilantiknya muharrik/ah yang memiliki kompetensi dan semangat yang tinggi dalam memajukan Ma’had. Diharapkan setelah pelantikan ini muharrik/ah dapat mengaktualisasikan dirinya dengan memberikan wajah baru dalam mendukung berjalannya kegiatan Ma’had.