SPECTACULAR NIGHT in MA’HAD

On 18/06/2014 by admin

Penutupan acara terakhir  dari serangkaian perlombaan Pekan Kreativitas Mahasantri Setelah dilaksanakannya serangkaian perlombaan dalam rangka pelaksanaan Pekan Kreativitas Mahasantri sebagai klosing dari seluruh kegiatan mahasantri selama setahun berada di Ma’had,  pada jumat malam, dilaksanakanlah rangkaian acara malam puncak pekan kreativitas Mahasantri 2014. Acara tersebut dimulai pukul 19.00 WIB dimulai dengan berbagai penampilan dari Mahasantri yang sudah diadakan seleksi sebelumnya diantaranya adalah drama kabaret, disusul tari Saman dari Aceh yang tampil begitu kompak sehingga penonton pun bertepuk tangan melihat penampilan mereka, disusul penampilan tari Wayang Ayu, tari India, Western dan Kreasi, Penyanyi solo, Boy & Girl Band, Band, Perkusi, Debus, Stand Up Comedy, dan Paduan Suara, acara tersebut terselenggara dengan begitu meriah yang didukung dengan tatanan panggung yang mewah dan lighting yang begitu luar biasa yang mampu membuat penonton takjub begitu pula dengan Bapak Rektor Prof. Dr. H. Mudjia Rahardjo, M.Si beserta para pengasuh yang ada di Ma’had mengatakan rasa bangga dan begitu puas melihat kreatifitas-kreatifitas mahasantri. Fitri, salah satu mahasantri mengungkapkan “acara ini bagus dan spektakuler, acara perpisahan yang termanis”. Ditengah-tengah acara dibacakanlah pemenang lomba dari 10 lomba yang telah dilaksanakan dalam serangkaian kegiatan pekan kreativitas mahasantri ini. Ijinkan aku pergi meninggalkan Ma’had tercinta Selamat tinggal Ku do’akan semoga kau bahagia hanya satu pintaku, jangan lupa kirimkan kabarmu Lagu di atas merupakan salah satu bait lagu berjudul “pamit” yang dinyanyikan oleh Bapak Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Bapak Prof. Dr. H. Mudjia Rahardjo, M.Si. sebuah penampilan khusus dipersembahkan untuk mahasantri yang sebentar lagi akan meninggalkan Ma’hd sebagai penutup dari acara malam puncak acara Pekan Kreativitas Mahasantri 2014. Semoga pelakasanaan seluruh kegiatan pekan Kreativitas Mahasantri ini bisa menjadi ajang untuk menggali potensi Mahasantri Ma’had lebih banyak dan dijadikan sebagai tolak ukur dalam pelaksanaan kegiatan Pekan Kreativitas Mahasantri kedepannya (red). (Aren/zaq)