Ta’aruf mabna Ibnu Kholdun Banjir Motivasi

On 06/11/2011 by admin

Pentingnya hidup bersinergi dalam penentuan kesuksesan hidup dimasa depan. Itu salah satu ungkapan yang terlontar dari ust jaiz kumkelo M.Hi selaku pengasuh mabna Ibnu Kholdun ketika mengisi motivasi dan ceramah dalam acara ta’aruf mabna ibnu kholdun yang diselenggarakan di gedung halaqoh Ma’had Sunan Ampel Al-Ali UIN Maliki Malang sore kemaren (red 21-08-2011).
Diawali dengan acara dimana para musrif-musrif ibnu khaldun lantai 2 menunjukan kebolehannya dalam berakting dengan membawakan sebuah drama berjudul “dinamika kehidupan musrif dan mahasantri ibnu kholdun” dan dilanjutkan dengan penampilan yang tidak kalah menarik dari drama tersebut yang dibawakan oleh para musrif lantai 1 mabna ibnu khaldun dengan sebuah tarian “cinta satu malam” dan tak ketinggalan dan tak kalah menariknya penampilan dari para musrif lantai 3 dengan membawakan sebuah puisi yang diiringi dengan alunan suara violin dengan syair puisi yang bertemakan bagaimana seharusnya kita menjadi mahasiswa yang tak ayal hal itu juga menjadi salah satu motivasi kedepan para mahasantri yang akan mengarungi proses pembelajaran selama di UIN Maliki Malang ini .

Ibnu kholdun menawarkan format berbeda dalam kepengurusan tahun ini (2011) dimana para musrif-musrif nya adalah mereka-mereka yang tentunya merupakan orang-orang pilihan. Dan dalam ta’aruf mabna tersebut juga dijadikan ajang pengenalan semua pengurus ke mahansantri sehingga mereka dapat semakin dekat dengan para pendamping mereka tersebut karena tidak dapat dipungkiri bahwasannya selama setahun mereka tinggal di ma’had mereka akan sangat membutuhkan pengayoman serta bimbingan dari musrif dan hal itu dapat diwujudkan dengan mengetahui siapa musrif yang akan mendampingi mereka selama belajar akhlak dan agama serta kebahasaan di Ma’had Sunan Ampel Al-Ali ini.
Kepengurusan di mabna ibnu kholdun diantaranya adalah :

PENGASUH

M. FUAD AZKIYA
MOCHAMMAD AGUS NUR CAHYO
ACHMAD SHONHAJI
JOKO PURWANTO (Pj Absensi)

TA’LIM QUR’AN
SA’OKIRAHMAN
AKHMAD MUGHNI KHOIRUDIN
ALIF CANDRA KURNIAWAN
EKO ARIN ARGITIAS MAHENDRA

K3O